簡単♪アレンジ魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておきます。
セロリとほうれん草は茹で、水を切ってください。
セロリとほうれん草はお好みの大きさに切ります。 -
2
ごま油を入れたフライパンを熱し、にんにくと生姜を入れます。
香りがたってきたら、中火で豚肉を炒めます。 -
3
フライパンに、切ったセロリを入れ炒め、水と★の調味料を入れ、
弱火で煮詰めていきます。
このとき、ゆで卵を一緒に入れて味をつけていきましょう。 -
4
水分が少なくなってきたら、
味もよく染み込んでいます。
ごはんを盛った丼に盛り付けていきます。
ほうれん草トマトも盛り付けて完成です。
きっかけ
五香粉とセロリの相性が良いということを聞き、 大好きな魯肉飯と一緒にいただいてみたら、美味しかったのです。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて水分をとばします。
- レシピID:1560015845
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリも入れて栄養アップです。
セロリの代わりに玉ねぎでも大丈夫です(^^)