簡単♪アレンジ魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方

簡単♪アレンジ魯肉飯(ルーローハン)
  • 約30分
  • 500円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
手に入りやすい豚バラの薄切り肉のを使いました!
セロリも入れて栄養アップです。
セロリの代わりに玉ねぎでも大丈夫です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておきます。
    セロリとほうれん草は茹で、水を切ってください。
    セロリとほうれん草はお好みの大きさに切ります。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを熱し、にんにくと生姜を入れます。
    香りがたってきたら、中火で豚肉を炒めます。
  3. 3 フライパンに、切ったセロリを入れ炒め、水と★の調味料を入れ、
    弱火で煮詰めていきます。
    このとき、ゆで卵を一緒に入れて味をつけていきましょう。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、
    味もよく染み込んでいます。
    ごはんを盛った丼に盛り付けていきます。
    ほうれん草トマトも盛り付けて完成です。

きっかけ

五香粉とセロリの相性が良いということを聞き、 大好きな魯肉飯と一緒にいただいてみたら、美味しかったのです。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて水分をとばします。

  • レシピID:1560015845
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る