長芋とオクラの梅ポン酢和え レシピ・作り方

長芋とオクラの梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ネバネバのオクラと長芋&梅のさっぱりヘルシー&ごま油風味の一品!おつまみに〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、さっと茹でて小口切りにする。
    長芋は、皮をむき、4㎝の長さの千切りにする。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き包丁でたたいて、★印の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに、手順1と2を入れて、混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

長芋を使って、あっさり簡単おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しは、塩分控えめのものを使用しましたが、大きさやお好みに応じて個数を増やしてみて下さい。 オクラの他に、わかめ、ちくわを加えても!

  • レシピID:1560015648
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ長芋梅干し
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る