長芋とオクラの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、さっと茹でて小口切りにする。
長芋は、皮をむき、4㎝の長さの千切りにする。 - 2 梅干しは、種を取り除き包丁でたたいて、★印の材料と混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに、手順1と2を入れて、混ぜ合わせたら、完成!
きっかけ
長芋を使って、あっさり簡単おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
梅干しは、塩分控えめのものを使用しましたが、大きさやお好みに応じて個数を増やしてみて下さい。 オクラの他に、わかめ、ちくわを加えても!
- レシピID:1560015648
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません