簡単!プリプリのエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビに塩、お酒を振る。
馴染ませたら、水分を拭く。 -
2
ボールにたまごを割り入れ、エビを絡める。
ビニール袋に片栗粉を入れ、エビを入れる。袋の中で揉み込む。 -
3
フライパンにごま油をいれ、ニンニクみじん切りを入れる。
香りが出たら、エビを入れる。 -
4
エビの両面を焼く。
エビが丸々でが目安。
中火。 -
5
タレを合わせる。
中華スープの素、水、ケチャップ、豆板醤、スイートチリソース。
お好み味になるよう、味見をしてください。 - 6 エビに絡め、フツフツしてきたらレタスを入れ、サッと和える。
- 7 レタスがしんなりしたら、完成。
きっかけ
我が家の定番のエビチリです。
おいしくなるコツ
衣が剥がれやすいので、炒める時、かき混ぜすぎないこと。 お好みの味になるよう、ケチャップなど加減してください。
- レシピID:1560015633
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✫Tomato✫2021/10/18 09:54食材は少し違いますが参考にさせて頂きました