免疫力アップ!こくうま生秋鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の両面に塩胡椒をふる。
しばらくすると水分が出ます、
水分が出るのを待ちながら、野菜を切る - 2 キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切り、ナスは輪切り、もやしは根を取る。
- 3 味噌、メープルシロップ、みりん、お酒、マヨネーズのタレの調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにバター、鮭の両面を焼き色がつくまで役
- 5 鮭を取り出す
- 6 玉ねぎ、ニンジン、を炒める
- 7 なじんだら、ナス、キャベツをいれる。
-
8
キャベツが半量ぐらいになったらもやしを入れる。
全体を馴染ませる。 -
9
鮭を戻す。
野菜の上に乗せ、合わせたタレを回しかける。 -
10
蓋をし、10分ぐらい蒸し焼きにする。
中火程度。 - 11 完成
きっかけ
生秋鮭も野菜もたくさん美味しく食べることができます。
おいしくなるコツ
マヨネーズとメープルシロップを使うとコクが出ます。 鮭の皮はコラーゲンがあると言われてます、皮も残さず召し上がってください!
- レシピID:1560015626
- 公開日:2021/09/05
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鮭のアスタキサンチンで免疫力アップを期待!
コクのあるタレで野菜も美味しいメニューです。