レンコンバーグ レシピ・作り方

レンコンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンを細かく刻む。
  2. 2 鶏肉を包丁でたたき、細かく刻む。
  3. 3 刻んだレンコンと鶏肉、塩コショウ、片栗粉をよく混ぜる。
  4. 4 3を小判型に形成する。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れて中火で焼く。
  6. 6 片面に焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をする。
  7. 7 もう片面にも焼き目がついたらもう一度ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまでよく焼けば完成。

きっかけ

家にある食材で

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉を使用しましたが、ササミや鶏ひき肉を使用しても美味しいです。

  • レシピID:1560015612
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみその他のハンバーグ鶏ひき肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る