ナスと大葉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを一口大の大きさにカットしたら、
水張ったボウルに10分ほどさらし、あく抜きをします。
大葉も細切りにします。 - 2 ◎の調味料を合わせて、ソースを作ります。
-
3
フライパンに、ごま油を入れ熱し、
水気をきったナスを入れ炒めます。
ナスが柔らかくなったら、
◎のソースを入れてひと煮立ちさせます。 -
4
器に盛って、大葉を乗せて
完成です!
きっかけ
ナスと大根おろしの組み合わせがとても好きなのです。
おいしくなるコツ
水+だし道楽の代わりに、 めんつゆ大さじ4でも美味しくいただけますよ!(^o^)
- レシピID:1560015589
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- みぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません