豚ヒレ肉のミルクソースかけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のミルクソースかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
AKANE
AKANE
豚ヒレ肉を洋風に美味しく食べられる

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 2枚
  • カットぶなしめじ(生協) ½—袋
  • ほうれん草(冷凍) 2掴み
  • 〇塩コショウ 下味用に5振り~
  • □マーガリン(バターでも) 10g
  • □牛乳 200cc
  • □コンソメキューブ 1個
  • □ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉にフォークを刺して柔らかくして、〇塩コショウを振りかけ揉みこみ、フライパンで両面しっかり焼く。
  2. 2 別の小鍋に火をかけ、□を混ぜ合わせておく。
  3. 3 焼き終わった豚ヒレ肉をお皿に盛り付け、そのままのフライパンにぶなしめじを入れ炒める。
    ぶなしめじにある程度火が通ったらほうれん草も追加して、一緒に炒める。
  4. 4 炒めたものを工程2の小鍋に入れ全部を混ぜ合わせ2~3分火を通し、盛り付けてある豚ヒレ肉にかけたら完成。

きっかけ

豚ヒレ肉をクリームソースで洋風に食べたくて

おいしくなるコツ

ナイフとフォーク使わずに済むように、焼き終わった後に包丁でカットして盛り付け

  • レシピID:1560015578
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る