鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭は、流水で優しく洗い、キッチンペーパーで水気を取り、ビニール袋に入れ、塩麹を加えて冷蔵庫の中でしばらく寝かせる。その後、キッチンペーパーで、優しく水気を取る。
- 2 キャベツは、ざく切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。しめじは、石づきを切り落とし小房に分ける。
- 3 ★印は、合わせておく。
- 4 フライパンを中火でバター10gを溶かし、手順1を入れて両面に焼き色を付ける。
- 5 手順4の空いているスペースに、手順2を加えて、生鮭の上から酒をふり、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きする。
- 6 手順5に、手順3を加えて、優しく炒め合わせ、残りのバター20gを加えて、強火で汁気がなくなるで火を通して、完成!
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