焼肉のタレで簡単☆ガパオ風ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りに、赤パプリカは1cm角に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を炒めます。
玉ねぎが好き通ってきたら、合挽き肉を加えて炒めます。 -
3
挽き肉に火が通ったらコーンを加え、2分ほど弱火で加熱します。
塩、ブラックペッパーを振り、味を整えます。 - 4 焼肉のタレを回しかけ、火を止めます。
- 5 皿にご飯をもり、3をのせて出来上がりです。
きっかけ
ガパオライスのナンプラーが苦手な方も多いので。
おいしくなるコツ
お子様には甘口のタレがオススメ。大人には辛口のタレ&ブラックペッパー多めがパンチがあってオススメです。
- レシピID:1560015249
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- ガパオ風ライス
レポートを送る
2 件