餃子の皮でカニカマチーズ焼き レシピ・作り方

餃子の皮でカニカマチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
余った餃子の皮で作る簡単おつまみ〜!お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズ、大葉は、1枚を3等分にする。カニカマは、ほぐしておく。
  2. 2 餃子の皮にチーズ、大葉、カニカマの順に乗せて、くるくる巻く。
    ※餃子の皮のふちに、水をつけてのりにして巻いて下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手順2をこんがりパリッとなるまで焼く。
    ※焼き初めは、閉じ目を下にすると、剥がれにくくなります。
  4. 4 器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけ、完成!

きっかけ

余ってしまう餃子の皮の消費です。

おいしくなるコツ

中身の具は、お好みで、いろいろアレンジして下さい。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずでも!

  • レシピID:1560014979
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみカニカマ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る