餃子の皮でカニカマチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズ、大葉は、1枚を3等分にする。カニカマは、ほぐしておく。
-
2
餃子の皮にチーズ、大葉、カニカマの順に乗せて、くるくる巻く。
※餃子の皮のふちに、水をつけてのりにして巻いて下さい。 -
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手順2をこんがりパリッとなるまで焼く。
※焼き初めは、閉じ目を下にすると、剥がれにくくなります。 - 4 器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけ、完成!
きっかけ
余ってしまう餃子の皮の消費です。
おいしくなるコツ
中身の具は、お好みで、いろいろアレンジして下さい。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずでも!
- レシピID:1560014979
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません