幼児食にも⭐生おからで洋風卯の花 レシピ・作り方
材料(大人4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとにんじんを軽く炒める。
- 3 2におから、ベーコン、水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、お好みの水分量になるまで、水分を飛ばす。
- 5 コーンを加え、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
和風の卯の花に飽きてきてので、娘の好きなコーンを入れて洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
私は2歳の娘が食べやすいように、ベーコンはカリカリにならないように、水を入れるタイミングで入れました。また、もさもさよりしっとりの方が食べやすいようなので水分も多めで火を止めました。お好みで構いません。
- レシピID:1560014933
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません