幼児食にも⭐生おからで洋風卯の花 レシピ・作り方

幼児食にも⭐生おからで洋風卯の花
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
和風の卯の花に飽きてしまい、コンソメで味付けすることによって子供も食べてくれる一品になりました⭐

材料(大人4人分)

  • 生おから 100g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1/2本
  • ベーコン 30〜40g
  • コーン 大さじ山盛り2
  • サラダ油 適量
  • 150cc
  • コンソメ 小さじ2〜2.5
  • 粉チーズ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとにんじんを軽く炒める。
  3. 3 2におから、ベーコン、水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、お好みの水分量になるまで、水分を飛ばす。
  5. 5 コーンを加え、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

和風の卯の花に飽きてきてので、娘の好きなコーンを入れて洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

私は2歳の娘が食べやすいように、ベーコンはカリカリにならないように、水を入れるタイミングで入れました。また、もさもさよりしっとりの方が食べやすいようなので水分も多めで火を止めました。お好みで構いません。

  • レシピID:1560014933
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る