ヘルシー志向なあなたに♪担々豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 練りごまと醤油をよく混ぜておく。
- 2 中華鍋にごま油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、豆板醤を入れ火を付ける。
- 3 豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆乳を加える。
- 4 鶏がらダシ、練りごまと醤油、砂糖、すりごまを加え、沸騰させないように中火にする。
- 5 サイコロ状に切った豆腐を加える。
- 6 豆腐が温まったら、仕上げにラー油と小口切りした青ネギを加えて出来上がり!
きっかけ
担々麺よりヘルシーなので、麺の代わりに豆腐にしました!
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで豆板醤を調整してください!
- レシピID:1560014807
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 担々スープ
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