こんにゃく焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、野菜としいたけは食べやすい大きさにカットする。もやしは洗ってザルにあげておく。
- 2 こんにゃくはザルにあけて水気を切る
- 3 フライパンを中火で温めてごま油を入れ、肉、にんじん玉ねぎ、しいたけ、ピーマンの順に入れて2.3分炒める。
- 4 こんにゃくに入れて炒め、調味料、もやしを入れて3分程度味を馴染ませる。
- 5 ☆片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り4にまわし入れてとろみをつける。ネギを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくが主食になるメニューを考えて焼きそばを思いつきました。
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れてから少し煮込み、よく味を馴染ませると美味しくなります。
- レシピID:1560014803
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません