高野豆腐と春雨のヘルシージャージャー麺風 レシピ・作り方

高野豆腐と春雨のヘルシージャージャー麺風
  • 約15分
風の子ママ
風の子ママ
緑豆春雨と高野豆腐を使ってヘルシーに。ボリュームアップに茹でキャベツを添えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で2分ほどして手で細かくちぎる
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1センチ角程度のサイの目に切る
  3. 3 キュウリを千切り、キャベツはザク切りにする。
  4. 4 鍋でお湯を沸かし春雨を3分程度茹で、残り20秒ほどでキャベツも入れ一緒に茹でて火を止め、ザルにあげて水気を切っておく
  5. 5 フライパンなねごま油を入れ、ニンニク、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、高野豆腐を入れ2〜3分中火で炒める。水を80CC程度入れ、調味料を入れて5分程度煮る
  6. 6 水溶き片栗粉を5に回しかけよくかき混ぜてとろみをつける
  7. 7 皿に春雨、キャベツ、キュウリを盛り付け、5をかけて出来上がり

きっかけ

カロリー控えめ、植物性タンパク質が豊富な麺料理が食べたかったから

  • レシピID:1560014799
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
その他の麺ベジタリアン低カロリー主食高野豆腐きゅうり
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