絹さやのポタージュ レシピ・作り方

絹さやのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
春の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のオリーブオイルをひき、繊維に逆らうように薄切りにした玉ねぎ、筋をとった絹さや、薄切りにしたじゃがいもを弱火でじっくり炒める。油が馴染んだら、塩を入れ水分を引き出す。
  2. 2 しなっとしてきたら、水と顆粒コンソメを入れ、煮る。良い匂いがしてきたら、火を止め、ミキサーかハントブレンダーでペースト状にする。
  3. 3 豆乳を入れ数分煮る。器に盛り付け、オリーブオイルと胡椒で飾り付け。

きっかけ

絹さやが大量に収穫できたので。少し豆の部分が大きくなりすぎたものをポタージュにしました。

  • レシピID:1560014682
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る