新生姜とグリーンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗い2カップの水に浸す。15分程。
その間、グリーンピースを鞘から出して洗う。新生姜は繊維に沿って細切りに。 - 2 米を浸水した水ごと土鍋に入れ、グリーンピース、新生姜を散らす。調味料を加える。10分炊く。15分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2024/04/06 16:24炊飯器で作ってみました。
生姜とグリンピースで、すごく美味しい炊き込みご飯ですね!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)