厚揚げと豚ひき肉のキムチーズ炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切る。ニラは、4㌢くらいの長さに切る。
- 2 とろけるチーズは、割いておき、★印は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら厚揚げを加えて炒め、合わせておいた★印を加えて煮絡める。
- 4 手順3に、ニラとキムチを加えてさっと炒め、割いておいたチーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 5 手順4のチーズが溶けたら、火を止めて、器に盛り付け、完成!
きっかけ
厚揚げの消費!
おいしくなるコツ
ニラのシャキシャキ感を残すために、最後のに加えてさっと炒めて下さい。 ひき肉を豚バラ肉に変えても!
- レシピID:1560014548
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません