ごはんが進む!こってり豚バラピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、4㌢の長さに切る。ピーマンはヘタとタネを取り、縦4等分に切る。エリンギは根元を切って食べやすい大きさに切る。
★印の調味料はボウルに合わせておく。 - 2 フライパンに手順1の豚バラ肉を入れて熱し、中火で8割くらい肉の色が変わるまで炒める。
- 3 手順2に、ピーマン、エリンギを加えて炒め合わせ、少し柔らかくなったら弱火にして、合わせておいた★印を入れて、煮絡める。
- 4 手順3の火を止めて、いりごまを加えて混ぜ合わせ、完成!
きっかけ
手早く、ご飯のおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
いりごまは、火を止めてから加えて下さい。 薄味のお好きな方は、しょうゆの量を調節してみて下さい。
- レシピID:1560014413
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません