ごはんが進む!こってり豚バラピーマン レシピ・作り方

ごはんが進む!こってり豚バラピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ごはんが進むレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、4㌢の長さに切る。ピーマンはヘタとタネを取り、縦4等分に切る。エリンギは根元を切って食べやすい大きさに切る。
    ★印の調味料はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに手順1の豚バラ肉を入れて熱し、中火で8割くらい肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 手順2に、ピーマン、エリンギを加えて炒め合わせ、少し柔らかくなったら弱火にして、合わせておいた★印を入れて、煮絡める。
  4. 4 手順3の火を止めて、いりごまを加えて混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

手早く、ご飯のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

いりごまは、火を止めてから加えて下さい。 薄味のお好きな方は、しょうゆの量を調節してみて下さい。

  • レシピID:1560014413
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)エリンギピーマン
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る