簡単☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

簡単☆ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
お昼はランチプレートに、夜はお酒のお供にも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ジップロックやビニール袋に〈A〉を入れて軽く混ぜ、エビを入れて5分ほどおきます。
  3. 3 フライパンを熱し、2のエビを両面焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4 2の残り液〈A〉も加え、エビにしっかり火を通します。
  5. 5 バターを加えてなじませたら出来上がりです。

きっかけ

カフェで食べたお店の味を再現したくて♪ 殻付きは食べにくいので、最初から殻をむいて食べやすくしましたˊᵕˋ)੭

おいしくなるコツ

最後にレモン汁を絞ってもおいしいです。

  • レシピID:1560014371
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリックシュリンプ エビ ランチプレート エスニック
料理名
ファーリックシュリンプ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る