簡単☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガー) 殻付きで250g
- 〈A〉
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 〈仕上げ〉
- バター 10g
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 ジップロックやビニール袋に〈A〉を入れて軽く混ぜ、エビを入れて5分ほどおきます。
- 3 フライパンを熱し、2のエビを両面焦げ目がつくように焼きます。
- 4 2の残り液〈A〉も加え、エビにしっかり火を通します。
- 5 バターを加えてなじませたら出来上がりです。
きっかけ
カフェで食べたお店の味を再現したくて♪ 殻付きは食べにくいので、最初から殻をむいて食べやすくしましたˊᵕˋ)੭
おいしくなるコツ
最後にレモン汁を絞ってもおいしいです。
- レシピID:1560014371
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- ガーリックシュリンプ エビ ランチプレート エスニック
- 料理名
- ファーリックシュリンプ
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