レタスとカニカマの簡単ウマ和え レシピ・作り方

レタスとカニカマの簡単ウマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
レタスがたっぷり食べれます〜。簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは水でよく洗い、手でちぎってビニール袋(ジプロックなど)に入れ、塩小1/2を加えてレタス混ぜ合わせ、袋を閉じて7〜10分くらいおく。
  2. 2 ボウルに、鶏ガラスープの素、さとう、ごま油、いりごま、白だしを混ぜ合わせおく。
  3. 3 カニカマは、手でさいておく。
  4. 4 手順2に、カニカマと手順1(しっかり水分を絞っておく)を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて、完成。

きっかけ

レタスの大量消費!

おいしくなるコツ

カニカマの他に、ハムや蒸し鶏でもOK。

  • レシピID:1560014124
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス白だし300円前後の節約料理簡単おつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る