春菊のイカの麹漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2把
- イカの麹漬け 大さじ2杯
- 白ごま 小さじ1杯
作り方
- 1 ◆春菊は洗って、耐熱容器に入れてラップして、電子レンジ600wで1分加熱。
- 2 ◆1の春菊を3センチ幅に切る。
- 3 ◆2にイカの麹漬けとごまを和える
きっかけ
春菊のサラダが残っていたので。
おいしくなるコツ
春菊は水に晒せば色どめできると思うけど、すぐ食べてるときはしなくていいかな。
- レシピID:1560013961
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません