春菊のイカの麹漬け和え レシピ・作り方

春菊のイカの麹漬け和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちほみさ
ちほみさ
簡単で乙な味わいになり驚きました

材料(2人分)

  • 春菊 1/2把
  • イカの麹漬け 大さじ2杯
  • 白ごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ◆春菊は洗って、耐熱容器に入れてラップして、電子レンジ600wで1分加熱。
  2. 2 ◆1の春菊を3センチ幅に切る。
  3. 3 ◆2にイカの麹漬けとごまを和える

きっかけ

春菊のサラダが残っていたので。

おいしくなるコツ

春菊は水に晒せば色どめできると思うけど、すぐ食べてるときはしなくていいかな。

  • レシピID:1560013961
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る