【圧力鍋】イカゲソとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】イカゲソとじゃがいもの煮物
  • 約30分
yaepeko
yaepeko
圧力鍋でやることでイカにもじゃがいもにも、味がしっかり染み込みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを食べやすい大きさに切る。加熱すると小さくなるので、一口大より少し大きめに。
  2. 2 じゃがいもには皮を剥いて、一口大に切り、水にさらす。
  3. 3 内釜にイカゲソ、じゃがいもを入れて、★の調味料を全て入れる。全体をひと混ぜしたら、加圧して10分。
  4. 4 いんげんを長いものは半分に切る。
  5. 5 いんげんを入れて、煮込みモードで5分煮込む。(煮込みモードがなければ鍋に移して煮込む)
    いんげんに火が通れば完成!

きっかけ

イカの煮物が食べたかったので味が染み込みそうなじゃがいもと一緒に煮込んでみました♪

  • レシピID:1560013824
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般いんげん圧力鍋で作る魚介のおかずじゃがいも
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る