【圧力鍋】イカゲソとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカゲソを食べやすい大きさに切る。加熱すると小さくなるので、一口大より少し大きめに。
- 2 じゃがいもには皮を剥いて、一口大に切り、水にさらす。
- 3 内釜にイカゲソ、じゃがいもを入れて、★の調味料を全て入れる。全体をひと混ぜしたら、加圧して10分。
- 4 いんげんを長いものは半分に切る。
-
5
いんげんを入れて、煮込みモードで5分煮込む。(煮込みモードがなければ鍋に移して煮込む)
いんげんに火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yaepeko
ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)