【下味鶏胸肉】酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【たれ】の材料をすべて混ぜておく。
-
2
鶏胸肉の両面に片栗粉を付けて、サラダ油(分量外)で焼き色が付くまで焼く。
(中までしっかり火が入る手前でお皿に移してください) -
3
【にんじん】
乱切り→耐熱容器に水10mlと一緒に入れて入れて600w2分→全体を混ぜてさらに2分。
【玉ねぎ】
くし切り→600w2分→混ぜてさらに1分 - 4 サラダ油(大1)を温め、2の野菜を炒める。
- 5 野菜に油が馴染んだら、鶏胸肉を戻し入れ炒める。
- 6 火を弱めの中火にしてたれを入れて、全体に絡まれば完成!
きっかけ
酢豚が食べたくなったけど、豚肉がない( ´_ゝ`)ということで鶏胸肉で作りました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼いているので、たれに片栗粉を入れなくていい感じのトロミがつきます!
- レシピID:1560014002
- 公開日:2021/02/21
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