カリカリ絶品)^o^(ガス海老の唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ絶品)^o^(ガス海老の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
北陸では秋から春によくお店でみかけるガス海老。甘エビよりお安く、唐揚げに最適!塩胡椒だけで完成!おつまみにも。

材料(3人分)

  • ガス海老 200gぐらい
  • 片栗粉 大さじ3〜4杯
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆ガス海老は洗ってざるにとり、水分をとる。キッチンペーパーでとんとん軽くたたいて水分をとりきる。
  2. 2 ◆ビニールに1と片栗粉を入れ、フリフリしてまぶす。
  3. 3 ◆鍋に3〜5センチほど揚げ油を入れ、中火で加熱し、170度にする。
  4. 4 ◆揚げ油に2のガス海老を4-5匹づつ投入
    ◆途中でひっくり返しながら3-4分揚げる。
  5. 5 ◆ガス海老を鍋からあげて、キッチンペーパーに置き、余分な油を吸わせる。
    ◆塩胡椒をふる。

きっかけ

新鮮そうなガス海老がスーパーにあったので。

おいしくなるコツ

揚げる前にガス海老の水分をなるべくとる。

  • レシピID:1560013820
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げその他のエビ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る