カリカリ絶品)^o^(ガス海老の唐揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ガス海老 200gぐらい
- 片栗粉 大さじ3〜4杯
- 塩胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆ガス海老は洗ってざるにとり、水分をとる。キッチンペーパーでとんとん軽くたたいて水分をとりきる。
- 2 ◆ビニールに1と片栗粉を入れ、フリフリしてまぶす。
- 3 ◆鍋に3〜5センチほど揚げ油を入れ、中火で加熱し、170度にする。
-
4
◆揚げ油に2のガス海老を4-5匹づつ投入
◆途中でひっくり返しながら3-4分揚げる。 -
5
◆ガス海老を鍋からあげて、キッチンペーパーに置き、余分な油を吸わせる。
◆塩胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2021/02/15 19:14カリカリで香ばしくて美味しかったです!!子供も頭も尻尾もバリバリ食べてました♡