クレソンとウィンナーの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

クレソンとウィンナーの柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
クレソンのパスタを柚子胡椒味で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにしき、ニンニクを炒める。香りがたってきたら薄切りにしたウィンナーを炒める。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。1lのお湯に小さじ1の塩が基準。
  3. 3 パスタのゆで汁を50mlほどフライパンに入れ乳化させる。パスタが茹で上がったらお湯を切り5cmくらいに切ったクレソンと共にフライパンへ。
  4. 4 柚子胡椒をいれ、さっと混ぜる。クレソンがクタクタになる前に火を止め醤油をたらしてあえる。

きっかけ

余ったクレソンと余り物で作りました。

  • レシピID:1560013713
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクレソン
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る