包丁いらず・:*+.砂肝のしっとり南蛮風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆砂肝はキッチンばさみで3-4等分に切る。
◆ビニール袋に切った砂肝を入れ、塩胡椒と片栗粉を入れてフリフリする。 - 2 ◆揚げ油を鍋に3-4センチ入れ、中火で170度ぐらいに加熱する。
- 3 ◆揚げ油に砂肝を入れて、3-4分表面がカラッとするまで揚げる。
-
4
◆キッチンペーパーに砂肝をとり、余分な油を吸わせる。
◆器に砂肝を入れ、玉ねぎドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
◆小口ネギがあれば、のせる
きっかけ
明日のお弁当用に。晩御飯にほとんど食べられてしまいましたが(゚o゚;;
おいしくなるコツ
身の中まで火を通しましょう。玉ねぎドレッシンでなくても、醤油ベースなら他のドレッシングでも美味しい思います。
- レシピID:1560013712
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません