包丁いらず・:*+.砂肝のしっとり南蛮風唐揚げ レシピ・作り方

包丁いらず・:*+.砂肝のしっとり南蛮風唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
晩御飯はもちろん、作り置きやお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • 市販の玉ねぎドレッシング 大さじ2杯
  • あれば小口ネギ 小さじ1杯程

作り方

  1. 1 ◆砂肝はキッチンばさみで3-4等分に切る。
    ◆ビニール袋に切った砂肝を入れ、塩胡椒と片栗粉を入れてフリフリする。
  2. 2 ◆揚げ油を鍋に3-4センチ入れ、中火で170度ぐらいに加熱する。
  3. 3 ◆揚げ油に砂肝を入れて、3-4分表面がカラッとするまで揚げる。
  4. 4 ◆キッチンペーパーに砂肝をとり、余分な油を吸わせる。
    ◆器に砂肝を入れ、玉ねぎドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    ◆小口ネギがあれば、のせる

きっかけ

明日のお弁当用に。晩御飯にほとんど食べられてしまいましたが(゚o゚;;

おいしくなるコツ

身の中まで火を通しましょう。玉ねぎドレッシンでなくても、醤油ベースなら他のドレッシングでも美味しい思います。

  • レシピID:1560013712
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
砂肝簡単夕食包丁を使わない料理お弁当のおかず全般前日に作り置き
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