大根入りでかさ増し♪おろしハンバーグ レシピ・作り方

大根入りでかさ増し♪おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
さいの目切りの大根が入って、ボリュームUPでヘルシーです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、大根は1cmのさいの目切りにします。
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら大根を加えてサッと炒めます。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉を入れ、塩コショウを振り、練ります。
  3. 3 パン粉に牛乳をかけてふやかし、2に加えます。マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 1を加えてよく混ぜ、塩コショウを振ります。
    2等分にし、小判形に形を整えます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を中強火で焼きます。
    焦げ目がついたら裏返し、火を弱めてガラス蓋をし、火が通るまで焼きます。
  6. 6 トッピング用の大根は皮をむいて、おろします。
    焼き上がったハンバーグを器に盛り、大根おろしをのせ、和風ドレッシングをかけます。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作ろうと思って、かさまし料理にしました。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングの代わりに、ポン酢でもおいしいです。

  • レシピID:1560013468
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー おろし かさ増し
料理名
おろしハンバーグ 大根入り
ゆず茶55
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