こぼれサーモンちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します!
- 2 サーモンは、食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れて解凍しておく。
- 3 大根葉を塩を入れた熱湯で2分程茹で、水にさらしたら、しっかり水気を絞って、みじん切りする。
- 4 炊きたての白米にすし酢を加えたら、うちわであおぎながら切るように混ぜる。
- 5 みじん切りした大葉を酢飯に混ぜたら、人肌に冷ましておく。
- 6 卵に砂糖と料理酒を加え、切るようによく混ぜる。
- 7 油を引いて熱したフライパンに溶き卵を入れて、手早くかき混ぜる。
- 8 半熟のうちに半分に折り、弱火で両面を2分ずつ焼いて、卵焼きを作っておく。
- 9 サーモンと卵焼きをサイコロ状に切ったら、酢飯の上に散らして、出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- 寿司
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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贅沢にご飯が見えない位、乗っけてみました!
生臭さもなく、脂もしつこくないので、たくさん食べられます!