夏バテ予防に、ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

夏バテ予防に、ゴーヤの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
ゴーヤを食べて夏バテを予防しましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを千切りにスライスして、塩小さじ1/2で揉み水でさっと洗い流す
  2. 2 ミョウガを千切りして、ゴーヤと和える
  3. 3 梅干しをペースト状にして(2)に和え、梅酢で和える

きっかけ

夏バテ気味で、ゴーヤを食べたくなったため

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少し加えても美味しいです

  • レシピID:1560013072
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る