ごぼうのマヨ和え レシピ・作り方

ごぼうのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
た ろ う
た ろ う
ごぼうの甘みを感じるレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎとり、斜めきりにして10分くらい水にさらしておく
  2. 2 ごぼうの水を切り、耐熱容器に入れてラップをして2分ほどレンジで加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、ザルに取り出し水気をきり、さらにキッチンペーパーなどで水分をさっと拭きとる
  4. 4 水分をきったごぼうに、マヨネーズを和えて、塩コショウで味を調節する

    最後に青のりとごまを和えて完成

きっかけ

余ったごぼうをサラダにしてみました

  • レシピID:1560015766
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る