サツマイモごはん レシピ・作り方

材料(3合人分)
作り方
-
1
お米は洗ってざるにきる
鍋に入れ、水カップ3と酒大さじ1、塩小さじ1を入れて混ぜる
そこに、昆布を入れて30分ほど浸しておく -
2
お芋は1.5cm角ほどに切り
水に浸しざるにあげておく
まいたけ、えのきは食べやすい大きさに切る -
3
鍋に、まいたけ、えのきを入れ、その上にサツマイモを入れる
蓋をして、沸騰するまで強火で
沸騰したら弱火にして13分火にかける -
4
火を止めて20分蒸らす
蓋をあけて、混ぜる
めんつゆ大さじ2を加えて、さらに混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)