ロースハムとピーマンの青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

ロースハムとピーマンの青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
いつもの野菜炒めをチンジャオロース風にアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは、1cmの厚さに切り、1cm×4cm程度の短冊切りにします。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、細切りにします。
    玉ねぎは薄切りにし、もやしは根の部分を取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①、②を炒めます。
    火が通ったら、<A>を回しかけ、サッと炒めて汁気がなくなったら器に盛ります。

きっかけ

今日8月6日は「ハムの日」なので。

おいしくなるコツ

具材は同じくらいの大きさに切るといいでしょう!(^^)!

  • レシピID:1560013044
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のハムピーマン
関連キーワード
ロースハム ピーマン 野菜炒め チンジャオロース
料理名
ロースハムの野菜炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2024/01/28 11:25
    ロースハムとピーマンの青椒肉絲風炒め
    簡単に美味しいおかずが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る