ロースハムとピーマンの青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースハムは、1cmの厚さに切り、1cm×4cm程度の短冊切りにします。
-
2
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、細切りにします。
玉ねぎは薄切りにし、もやしは根の部分を取ります。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、①、②を炒めます。
火が通ったら、<A>を回しかけ、サッと炒めて汁気がなくなったら器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- ロースハムの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2024/01/28 11:25簡単に美味しいおかずが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ