ごぼうのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を擦って落とし、食べやすく切って水につけてアクをぬく。
-
2
水を軽く切って、耐熱容器でレンジで加熱する。
ごぼうの太さによりますが、今回は600wで1分半加熱しました。
(この後炒めるので歯ごたえの残る程度に。) -
3
にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイルで香りが出るまで熱して、ごぼうを加えて塩コショウをふり炒める。 - 4 全体に油が回ったら、コンソメとスパイスを入れて全体によく絡めながら炒めて完成。
きっかけ
残ってるスパイスと、にんにくごぼうを使いきりたくて。 簡単に短時間でできる作り置き。
おいしくなるコツ
スパイスの組み合わせはお好みで。カレーパウダーを使えばさらに簡単にできます。こしょうはブラックペッパーがオススメです。
- レシピID:1560013029
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません