おうちランチ☆とろけるチーズdeカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したらスパゲッティを入れ、茹でる。
- 2 ベーコンを細かく切ったら、フライパンでカリッとするまで炒める。
- 3 フライパンの火を止め、生クリーム、牛乳、チーズ、昆布ダシを加える。
- 4 弱火にし、チーズが溶けるまで混ぜる。
- 5 チーズが溶けたら、溶き卵、塩を加え、よく混ぜて火を止める。
- 6 茹で上がったスパゲッティを加え、粗びきコショウをかけて、手早く和えたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)