サーモンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
冷めてもおいしいので、お弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生秋鮭は皮と骨を取り、4等分に切ります。
    両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 ほうれん草は3~4cmの長さに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、①の鮭を両面焼きます。
  4. 4 鮭に焦げ目がついたらフライパンの端によせ、②を加えて炒めます。
  5. 5 全体に塩コショウを振り、味をなじませ、器に盛ります。

きっかけ

秋の味覚を味わえるものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

バターがポイントです♪ しょうゆをひと回しかけてもおいしいです。

  • レシピID:1560013006
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
関連キーワード
サーモン ほうれん草 きのこ
料理名
サーモンとほうれん草のバターソテー
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