サーモンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生秋鮭は皮と骨を取り、4等分に切ります。
両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 -
2
ほうれん草は3~4cmの長さに切ります。
しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。 - 3 フライパンにバターを熱し、①の鮭を両面焼きます。
- 4 鮭に焦げ目がついたらフライパンの端によせ、②を加えて炒めます。
- 5 全体に塩コショウを振り、味をなじませ、器に盛ります。
きっかけ
秋の味覚を味わえるものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
バターがポイントです♪ しょうゆをひと回しかけてもおいしいです。
- レシピID:1560013006
- 公開日:2020/11/15
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