サバ缶を使った、サバ大根 レシピ・作り方

サバ缶を使った、サバ大根
  • 約30分
  • 300円前後
@kkun0527
@kkun0527
サバ缶を使うので骨まで柔らかくいただけます。

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大根 1/3本
  • しょうが 1~2g

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ大根を炒め、焼き色を付けます。
  2. 2 残りの食材、調味料を全て入れます。
    サバの水煮は半分に割って入れます。
  3. 3 落し蓋をして、約20分煮込みます。

きっかけ

缶詰のストックがたくさんあり、はやく消費したくて思いつきました。

おいしくなるコツ

甘めの味が好きな人は、砂糖を加えて煮ても美味しいです。

  • レシピID:1560012744
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
サバ大根
@kkun0527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る