旬のサワラで南蛮漬け レシピ・作り方

旬のサワラで南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
@kkun0527
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旬のサワラは油ノリノリで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 浸けておくつゆを作ります。
    鍋に、酒、めんつゆ、かんたん酢を入れ、煮飛ばします。
  2. 2 タッパーに刻んだ玉ねぎ、ニンジンを入れその上からアツアツのつゆを注ぎいれます。
  3. 3 サワラを一口大に切り、ビニール袋に入れ、小麦粉も一緒に入れ、良くまぶします。
    この間に、油を180℃まで温めておくと効率が良いです。
  4. 4 サワラを揚げていきます。
    (この時、余分な粉は落としておきましょう)
  5. 5 サワラが揚がったら、油を切りタッパーへ入れ浸けていきます。
  6. 6 入れたら、冷蔵庫で10~15分ほど寝かせて、盛り付ければ完成です。

きっかけ

旬のサワラが釣れたので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるとパンチが効いて、より美味しくなります。

  • レシピID:1560012105
  • 公開日:2019/11/11
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カテゴリ
さわら
料理名
サワラの南蛮漬け
@kkun0527
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