表面カリッ中ふんわりのチーズINポテト レシピ・作り方

表面カリッ中ふんわりのチーズINポテト
  • 約15分
  • 300円前後
@kkun0527
@kkun0527
材料は、じゃがいもとチーズだけの簡単料理!
ビールのお供に最適です(^3^)/

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • とろけるチーズ 200g
  • 茹でる用の水 700〜800ml

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもを鍋に入れ、被るくらいの水を注ぎ、中火で加熱します。沸騰したら弱火にし、竹串が通るまで10~15分加熱します。
  2. 2 竹串がすーっと通ったらボウルに移して潰してマッシュポテトにします。
    なるべくこまくやる事で口当たりが良くなります。
  3. 3 潰したマッシュポテトをフライパンに移して火にかけ、この時にとろけるチーズを上にまんべんなく散らします。
    この時の火加減は、中火の弱火で!
  4. 4 チーズが溶けてポテトと馴染んで滑らかになってきたら、火は、やや強くし表面に焼き色をつけて、カリッと仕上げて完成です。
    (両面)

きっかけ

じゃがいもと、とろけるチーズが残っていて、合わせたら美味しいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの微塵切りを炒めたものを一緒に入れると、甘味も追加され、より美味しくなります。 また、茹じゃがを粗めのおろしがねですりおろすと、より滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1560012718
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食
料理名
チーズとじゃがいものカリカリ焼き
@kkun0527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る