旬の素材を味わう☆そら豆のマヨ炒め レシピ・作り方

旬の素材を味わう☆そら豆のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
マヨネーズだけのシンプルな味付けで素材の味を味わいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出し、浅い切込みを入れます。
  2. 2 鍋に水500~600ml
    を入れて火にかけます。
    沸騰したら、そら豆と塩を入れて2分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに上げ、そら豆の端を押し、薄皮を取り除きます。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます。
    ③のそら豆を加えて、サッと炒めたら火をとめ、器に盛ります。

きっかけ

家庭菜園で採れたそら豆を使って・・・

おいしくなるコツ

そら豆は鮮度が命なので、採れたてを使いましょう。

  • レシピID:1560012651
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ
関連キーワード
そら豆 おつまみ マヨネーズ マヨ炒め
料理名
そら豆のマヨ炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る