旬の素材を味わう☆そら豆のマヨ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから取り出し、浅い切込みを入れます。
-
2
鍋に水500~600ml
を入れて火にかけます。
沸騰したら、そら豆と塩を入れて2分ほど茹でます。 - 3 茹で上がったらザルに上げ、そら豆の端を押し、薄皮を取り除きます。
-
4
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます。
③のそら豆を加えて、サッと炒めたら火をとめ、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆ビールに合うおつまみ
- 料理名
- そら豆のマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません