ごま油で炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごま油で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
ごま油で美味しく味ご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはさきがけ切りにして水につけておく
    人参は千切りにする
    親鶏は小さく切る
  2. 2 三合のお米を研ぎ水は3合分で入れる
  3. 3 水を入れたお米に親鶏、ごぼう、人参、油揚げを入れる
    ※この時混ぜたりしないこと。
  4. 4 かつおだし、めんつゆ、醤油、ごま油を入れて
    炊飯器を炊き込みにセットして
    出来上がり

きっかけ

お店の炊き込みご飯にごま油が入ってて美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

水の分量は、きちんと三合で。 水を入れすぎるとご飯がべちゃべちゃになるし、少ないと、ご飯が焦げつきます。 出来上がったら10分間蒸らして混ぜてください

  • レシピID:1560012528
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんごぼう
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る