ごま油で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはさきがけ切りにして水につけておく
人参は千切りにする
親鶏は小さく切る - 2 三合のお米を研ぎ水は3合分で入れる
-
3
水を入れたお米に親鶏、ごぼう、人参、油揚げを入れる
※この時混ぜたりしないこと。 -
4
かつおだし、めんつゆ、醤油、ごま油を入れて
炊飯器を炊き込みにセットして
出来上がり
きっかけ
お店の炊き込みご飯にごま油が入ってて美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
水の分量は、きちんと三合で。 水を入れすぎるとご飯がべちゃべちゃになるし、少ないと、ご飯が焦げつきます。 出来上がったら10分間蒸らして混ぜてください
- レシピID:1560012528
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません