にらダレで食べる☆よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、 沸騰させたら 鶏胸肉を入れる。
- 2 ふたをして3分茹でる。
- 3 火を止めそのまま30分放置する。
- 4 にら、長ネギを刻み、ボウルに入れる。
- 5 醤油、りんご酢、砂糖、ごま油、ラー油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を加え、よく混ぜる。
- 6 30分経ったら、鶏を取り出し、鍋に火を付け、再び沸騰させる。
- 7 沸騰したら、もやしを入れ、2分ゆがく。
- 8 もやしを取り出し、粗熱をとったら、水気を絞って、お皿に盛る。
- 9 むね肉をスライスし、もやしの上にのせる。
- 10 にらダレを上から回しかけて、出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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∠ぽん2021/04/22 21:11おいしくできました!
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