にらダレで食べる☆よだれ鶏 レシピ・作り方

にらダレで食べる☆よだれ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
簡単、安い、ヘルシーな鶏料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、 沸騰させたら 鶏胸肉を入れる。
  2. 2 ふたをして3分茹でる。
  3. 3 火を止めそのまま30分放置する。
  4. 4 にら、長ネギを刻み、ボウルに入れる。
  5. 5 醤油、りんご酢、砂糖、ごま油、ラー油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を加え、よく混ぜる。
  6. 6 30分経ったら、鶏を取り出し、鍋に火を付け、再び沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら、もやしを入れ、2分ゆがく。
  8. 8 もやしを取り出し、粗熱をとったら、水気を絞って、お皿に盛る。
  9. 9 むね肉をスライスし、もやしの上にのせる。
  10. 10 にらダレを上から回しかけて、出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏にゆっくり火を通すことで、しっとりやわらかくなります!

  • レシピID:1560012516
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質低カロリーおかずよだれ鶏
関連キーワード
サラダチキン ダイエット お弁当 鶏ハム
料理名
よだれ鶏
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/04/22 21:11
    にらダレで食べる☆よだれ鶏
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る