糖質オフ!高野豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を10分程、水で戻す。
- 2 水気を絞ったら、半分の厚さに切る。
- 3 めんつゆ、水を入れた鍋で、5分程、煮る。
- 4 ひと肌に冷ましたら、水気を軽く絞り、小麦粉を全体にまぶす。
- 5 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 6 180℃の油で3分程、両面がきつね色になるまで揚げて、出来上がり!
きっかけ
糖質オフな揚げ物を食べたかったので!
おいしくなるコツ
高野豆腐に厚みがあると、食べたときに、お肉っぽくならないので、薄くして揚げるのがオススメです♪
- レシピID:1560012253
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のフライ
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