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糖質オフ!高野豆腐のフライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質オフ!高野豆腐のフライ
  • 100円以下

ダイエット中でも安心して食べられる揚げ物です!

作り方

  • 1

    高野豆腐を10分程、水で戻す。

  • 2

    水気を絞ったら、半分の厚さに切る。

  • 3

    めんつゆ、水を入れた鍋で、5分程、煮る。

  • 4

    ひと肌に冷ましたら、水気を軽く絞り、小麦粉を全体にまぶす。

  • 5

    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  • 6

    180℃の油で3分程、両面がきつね色になるまで揚げて、出来上がり!

きっかけ

糖質オフな揚げ物を食べたかったので!

おいしくなるコツ

高野豆腐に厚みがあると、食べたときに、お肉っぽくならないので、薄くして揚げるのがオススメです♪

レシピID: 1560012253

公開日:2020.02.18

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関連情報

料理名
高野豆腐のフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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