味付けはにんにく醤油のみ!!お手軽ブリの照り焼き レシピ・作り方

味付けはにんにく醤油のみ!!お手軽ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
ブリを焼いてにんにく醤油のみで味付けするだけ。
とても簡単でお手軽なブリの照り焼きです(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 フライパンで加熱可のホイルをフライパンに敷きます
  3. 3 ブリを並べます
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返します
    身が分厚く火が通りにくい時はフタをします
  5. 5 油をキッチンペーパーですいとります
  6. 6 両面が焼けたらにんにく醤油と水を入れます
  7. 7 水分がなくなれば完成です

きっかけ

ボトルでにんにく醤油を作り保存していて様々な料理に利用しています。

おいしくなるコツ

ブリをカリカリに焼くと美味しいです(^-^)

  • レシピID:1560012233
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きにんにく醤油
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る