切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
フライパンで煮るだけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ってから3分ほど水で戻す。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをした後5mm×3cmくらいに切る
  3. 3 にんじんも油揚げと同じ大きさに切る(写真は冷凍保存しておいたにんじんです)
  4. 4 全ての具材と水、調味料をフライパンに入れて煮る
  5. 5 5分ほど煮る
  6. 6 お皿に移して完成

きっかけ

健康的な食事をしたかったので

  • レシピID:1560012083
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る