ミニトマトのカチョカバロ焼き レシピ・作り方

ミニトマトのカチョカバロ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
オーブントースターで焼くことで、トマトはとても甘く、チーズはとろとろでワインがすすみますよ。

材料(2人分)

  • ミニトマト 8個
  • カチョカバロチーズ 1cmを2~3枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩(天然塩) ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切り耐熱皿にならべます。
  2. 2 カチョカバロチーズをトマトの上にのせ、オリーブ油、塩、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで約5~7分焼いて完成です。

きっかけ

カチョカバロチーズにトマトがあうと思って焼きました。

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーをふりかけることです。

  • レシピID:1560012010
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
ミニトマト カチョカバロチーズ イタリアン ワインにあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る