現在地

セラベイクで、冷凍パイシートで簡単 豆腐のキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セラベイクで、冷凍パイシートで簡単 豆腐のキッシュ

生クリームを使わず、豆腐で作るキッシュです。春野菜を使ってヘルシーに仕上げました。

作り方

  • 1

    下準備
    冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
    豆腐はしっかり水切りしておきます。

  • 2

    玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。菜の花は食べやすい大きさにカットします。

  • 3

    玉ねぎとベーコン、菜の花を炒め、塩コショウして味を整えておきます。

  • 4

    ボウルに、水切りした豆腐、卵、粉チーズを入れて泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。

  • 5

    炒めた野菜、カットしたミニトマトを入れ、塩コショウしたら軽く混ぜ合わせておきます。

  • 6

    冷凍パイシートを麺棒でのばし、型にはりあわせフォークで穴をあけます。

  • 7

    5をタルト型に流し入れ、チーズを全体にのせます。

  • 8

    200度のオーブンで30分ほど焼いて完成です。

  • 9

    使用したセラベイクのタルト型は焦げ付き、こびりつきがなく、型離れ抜群です。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるタルト型。
驚くほどスルっとタルトがはずれます。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし、木綿お好みでどちらでも。今回は絹ごし豆腐を使用しました。
豆腐の水切りはしっかりと。仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。

レシピID: 1560011814

公開日:2019.05.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲セラベイクで、冷凍パイシートで簡単 豆腐のキッシュのページ上部へ