セラベイクで、冷凍パイシートで簡単 豆腐のキッシュ レシピ・作り方

セラベイクで、冷凍パイシートで簡単 豆腐のキッシュ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
生クリームを使わず、豆腐で作るキッシュです。春野菜を使ってヘルシーに仕上げました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 下準備
    冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
    豆腐はしっかり水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。菜の花は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 玉ねぎとベーコン、菜の花を炒め、塩コショウして味を整えておきます。
  4. 4 ボウルに、水切りした豆腐、卵、粉チーズを入れて泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
  5. 5 炒めた野菜、カットしたミニトマトを入れ、塩コショウしたら軽く混ぜ合わせておきます。
  6. 6 冷凍パイシートを麺棒でのばし、型にはりあわせフォークで穴をあけます。
  7. 7 5をタルト型に流し入れ、チーズを全体にのせます。
  8. 8 200度のオーブンで30分ほど焼いて完成です。
  9. 9 使用したセラベイクのタルト型は焦げ付き、こびりつきがなく、型離れ抜群です。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし、木綿お好みでどちらでも。今回は絹ごし豆腐を使用しました。 豆腐の水切りはしっかりと。仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1560011814
  • 公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ春のおもてなし料理おもてなしもう一品その他の大豆・豆腐その他のフランス料理
関連キーワード
フランス料理 キッシュ 豆腐のキッシュ おもてなし
料理名
キッシュ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る