セラベイクで、冷凍パイシートで簡単 豆腐のキッシュ レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
-
1
下準備
冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
豆腐はしっかり水切りしておきます。 -
2
玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。菜の花は食べやすい大きさにカットします。
-
3
玉ねぎとベーコン、菜の花を炒め、塩コショウして味を整えておきます。
-
4
ボウルに、水切りした豆腐、卵、粉チーズを入れて泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
-
5
炒めた野菜、カットしたミニトマトを入れ、塩コショウしたら軽く混ぜ合わせておきます。
-
6
冷凍パイシートを麺棒でのばし、型にはりあわせフォークで穴をあけます。
-
7
5をタルト型に流し入れ、チーズを全体にのせます。
-
8
200度のオーブンで30分ほど焼いて完成です。
-
9
使用したセラベイクのタルト型は焦げ付き、こびりつきがなく、型離れ抜群です。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし、木綿お好みでどちらでも。今回は絹ごし豆腐を使用しました。 豆腐の水切りはしっかりと。仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1560011814
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- キッシュ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません