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ボデガカップで アボガドとエビと豆腐重ね レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボデガカップで アボガドとエビと豆腐重ね

身近な材料で簡単に作れるのに、おもてなしにも使える和風の前菜です。よく冷やしてどうぞ。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておきます。

  • 2

    エビは背わたをとって、皮をむき、塩水でよく洗います。(臭みがとれます)
    キッチンペーパーで水気をふいたらエビを2~3分ボイルしておきます。

  • 3

    醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。

  • 4

    アボガドは皮をむいて、1/4にカットしスライスします。

  • 5

    豆腐を容器にあわせてカットし、豆腐→アボガド→3のソースの順に重ねていきます。

  • 6

    エビをカットして上部にのせて完成です。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、
シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

おいしくなるコツ

茹でたエビを熱い時に、タレに絡めておくと、味が馴染みます。

レシピID: 1560011803

公開日:2019.05.22

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関連情報

料理名
前菜
料理用途
普段の料理 おもてなし

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