鯖と新玉ネギのカレーマヨ風味のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ネギをスライスて1時間以上空気にさらし辛味をとる。
- 2 辛味が取れた新玉ネギに、マヨネーズ・カレー粉を混ぜて和える。
- 3 汁気を切った鯖缶を器に盛り、その上に和えた新玉ねぎを乗せて出来上がりです。
-
4
食べる時は鯖をほぐしながらお召し上がり下さい
お好みでアボカドなどのせてもおいしいです。
きっかけ
今人気の鯖缶を健康に美味しく食べれないか考えてできたサラダです。
おいしくなるコツ
新玉ネギは辛味をしっかり取ってください 鯖缶は汁気があるとマヨカレー風味の味がぼやけるので切ってください。 普通の玉ネギでも作れますが、必ず味見をして辛味がなくなったか確認してから作って下さい。
- レシピID:1560011653
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません