卵とチーズ バジルを合わせたお手軽トースト レシピ・作り方
材料(1.人分)
作り方
- 1 パンを四角に切り抜き、卵はマヨネーズ・塩・胡椒・バジルを入れてかき混ぜとく。
-
2
オリーブオイルを入れてフライパンを熱し、
温まったら切り抜いたパンの外側を置き、中央に1で混ぜた卵を入れ、とれけるチーズを入れる。
(火は弱火〜中火) -
3
卵が半熟程度になったら、切り抜いたパンの内側をはめ込む
(強く押すと卵があふれるので注意) - 4 卵がしっかり固まった裏返して、弱火で2〜3分程度焼く
- 5 お好みでケッチャップなどをつけてお召し上がり下さい
きっかけ
ちょっと変わったクロックムッシュ風なパンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パンや卵が焦げやすいので、火加減には注意です。弱火〜中火で必ず様子を見ながら焼いてください
- レシピID:1560011628
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つでできます!