卵とチーズ バジルを合わせたお手軽トースト レシピ・作り方

卵とチーズ バジルを合わせたお手軽トースト
  • 約10分
  • 100円以下
yuyuko0412
yuyuko0412
朝食にピッタリなトーストです
フライパン1つでできます!

材料(1.人分)

作り方

  1. 1 パンを四角に切り抜き、卵はマヨネーズ・塩・胡椒・バジルを入れてかき混ぜとく。
  2. 2 オリーブオイルを入れてフライパンを熱し、
    温まったら切り抜いたパンの外側を置き、中央に1で混ぜた卵を入れ、とれけるチーズを入れる。
    (火は弱火〜中火)
  3. 3 卵が半熟程度になったら、切り抜いたパンの内側をはめ込む
    (強く押すと卵があふれるので注意)
  4. 4 卵がしっかり固まった裏返して、弱火で2〜3分程度焼く
  5. 5 お好みでケッチャップなどをつけてお召し上がり下さい

きっかけ

ちょっと変わったクロックムッシュ風なパンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パンや卵が焦げやすいので、火加減には注意です。弱火〜中火で必ず様子を見ながら焼いてください

  • レシピID:1560011628
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る